当寻根文化遇上餐饮

鲤鱼潭渡假饭店

  据报导,东风路靠近中州大道处路南开了家“今槐源”,主题是“寻根”,很是深奥的感觉。 

  每家店都会将自家最亮眼的菜放在菜谱第一页,这家不同,居然是几碗刀削面。用老板的话说:“这可是本店独秀的。” 

  既然店主盛情推荐,那就试试吧。总体方向是酸和辣,犹如四川的麻和辣;面吃起来光滑,嚼起来筋道;喝一口汤,噢,鲜得不得了。原来是用鲜鸡汤煮的,还有一丝番茄的酸甜,面条本身也吸收了汤的鲜味,味道很厚实。还有用红油汤汁煨出的肉末、可以称为狮子头的硕大肉丸、清汤焯出的小白菜、单独卤制的红烧肉片和卤蛋,吃起来都是喷香喷香的,最精彩的是用黑豆制作的豆腐条,筋道得弹牙。 

  尝了面再聊,老板说,“寻根餐厅”无非就是想把餐饮与文化结合起来,说道说道餐饮与中华文化。吃的是面,品的就是餐饮文化、中华文化。 

友情链接

 救国团观云山庄 东华湖畔会馆 鲤鱼潭渡假饭店 花莲远雄悦来大饭店 花莲爱和华渡假山庄 立德布洛湾山月邨 chinahotel

太鲁阁旅店 怡园渡假村 君达香草健康世界 理想大地渡假饭店 碧海蓝天饭店 太鲁阁晶英酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
花莲县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定